福岡医療短期大学

情報公開

TOP大学紹介情報公開臨床研究について

臨床研究(人を対象とする医学系研究)について

本学では、皆様のご協力を頂き「人を対象とする医学系研究」を行っています。

下記の研究に関しまして、過去のデータを用いる等の理由により、同意書による同意取得が困難なため、福岡学園 倫理審査委員会の承認と研究機関の長の許可を得て、研究の実施に関する情報を公開します。この研究において、ご自身の情報等が利用されることを望まれない場合は、お手数ではありますが、下記研究概要に記載の担当者連絡先まで、ご一報ください。

※各研究タイトルをクリックすると研究概要(PDF)がダウンロードできます。

【本学歯科衛生士研修支援センターにおける歯科衛生士離職防止ならびに復職支援を目的とした研修効果に関する検討:受講生を対象とした質問紙調査】.pdf

研究実施場所(分野名等) 学校法人福岡学園 福岡医療短期大学歯科衛生士研修支援センター
研究責任者 福岡医療短期大学 歯科衛生士研修支援センター長
福岡医療短期大学 歯科衛生学科 教授 馬場 篤子